> Каков риск использования не того крема» Корисні поради на кожен день - Даю Совет! | Корисні поради. DAUSOVET.COM

Каков риск использования не того крема

 Каков риск использования не того крема

 

Какая у тебя кожа?



Для людей, которые не жалуются на дерматологические заболевания, но хотят улучшить внешний вид кожи, было создано схематическое разделение на четыре типа кожи:

  • нормальный,
  • сухой,
  • сальный,
  • смешанный.

Нормальный. Гладкий, имеет здоровый вид и лишен недостатков. В худшем состоянии – сухая кожа, которой из-за меньшей активности желез не хватает увлажнения и смазывания.

Его противоположность – жирная кожа, на которой формируется мерцающий слой. Если часть лица (лоб, нос, борода) остается жирной, а часть сухой, мы имеем дело со смешанной кожей.

Не любите своих друзей и рекламу

Доктор Ева Рудницка, дерматолог и специалист по эстетической медицине в клинике Деметра в Москве, не видит противопоказаний для самостоятельного выбора кремов, если мы не боремся с болезнями. Главное приобретать косметику в проверенных магазинах cullinan.com.ua где профессиональные консультанты помогут с любым вопросом.

 – Если на коже нет загрязнений, пациент может выбрать препарат в аптеке. Однако, если у него есть проблема, я думаю, что он должен пойти к дерматологу или косметологу. Нужно распознать проблему и бороться с ней, а не увеличивать ее с помощью плохо подобранной косметики, – говорит он.

Эксперт отмечает, что крем, который хорошо зарекомендовал себя у одного человека, не обязательно должен быть хорошим выбором для другого, и, более того, он может нанести ему вред.

– Основная ошибка состоит в том, чтобы предлагать себя с объявлениями и мнениями своих друзей. Некоторые используют препараты, которые содержат натуральные ингредиенты, счастливы, что следуют природе, и не знают, что у них аллергия на мед или прополис, например, они усиливают проблему.

Каков итог

Неадекватное применение кремов может привести к увеличению проблем, с которыми боролся пациент, и даже вызвать новые симптомы. Если у кого-то очень раздраженная кожа и она высыхает в результате плохо подобранного лечения, это может привести к увеличению шелушения и даже воспалению.

Неподходящее лечение жирной кожи также может быть неправильным:

– Если кто-то должны быть смазаны маслом, как услышано в объявлении, что это хорошее решение, это может привести к себорейному дерматиту и образованию дрожжей, что приводит к оральному микозу – говорит Ewa Рудник. – Я всегда прошу вас отказаться от косметики, которая была неуместна, но пациент должен быть честным. Может оказаться, что он применяет лекарства и косметику, которые ему не подходят, но он это скрывает, в то же время препятствуя эффективному лечению.

Как насчет сочетания фильтров с кремами?

Женщины, которые используют кремы, часто сталкиваются с дилеммой, стоит ли дополнительно применять фильтр или прекратить загар во время загара. По словам эксперта, если солнцезащитный крем выбран правильно и не сенсибилизирующий, то нет противопоказаний для его нанесения на другое.

– Даже если в дерматологическом креме уже есть фильтр, он не мешает солнцезащитному крему. Высший всегда будет работать. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с дерматологом, – объясняет доктор Ева Рудницка.

Независимо от того, здорова ли у нас кожа или у нас проблемы, мы должны наносить 50+ на кожу. Этот крем следует наносить за 15-20 минут до выхода из дома и повторять действие каждые два часа.

Adblock
detector