Друзей подбираем сами мы, а лучших оставляет время. С рюкзаками приблизительно также, но чуть легче, так как опыт имеет большое значение. Собственным очень большим опытом я и поделюсь в этой публикации. Кстати, если вас интересует баглет рюкзаки переходите на сайт https://eskizshop.com.ua/ryukzaki-sumki/ryukzaki-molodyozhnye/.
Давнишний фанат-рюкзачник
Растущий интерес к удобной ручной клади в общем и к рюкзакам в особенности возник году эдак в 2007, когда непрерывную работу типа «копать от забора и до вечера» сменил на фриланс и небольшой бизнес в различных его проявлениях. Реализация концепции «индивидуальный офис всегда с собой» стартовала с какого-то неброского и плоского рюкзака HP и ноутбука LG P300, он же «Зебра».
Данная связка порадовала немалым количеством карманов и карманов — удалось бережно разложить по собственным местам наружный оптический привод, накопитель, ЗУ, флешки, кабели и другие мелочи. Но защита ноутбука была не на высоте. Лэптоп практически болтался в крупном кармане из тонкой ткани и без фиксатора, размещенного в середине ключевого отдела. Ни демпфирующего материала в дно, ни каркасных вставок, просто мешок для портативного компьютера.
Хотя, LG P300 довольно небольшой и толстенький прибор и это нивелировало слабую физическую защиту рюкзака (рассчитанного аж до 17-дюймовых моделей), так как между внешними стенками и девайсом оставалось порядочное расстояние и из стороны в сторону он не елозил. Но когда в 2008 году я решил заменить платформу на OS X и перешел на 15-дюймовый Unibody MacBook Pro, во весь рост появился вопрос замены рюкзака конкретно из-за слабой физической защищенности ноутбучного кармана. Очень сильно забеспокоился, когда в простых ситуациях пару раз ощутимо приложился лэптопом о твёрдые поверхности.
Подбор пал на Logitech Kinetik, заменителей которого нет до этого времени. Этот рюкзак отслужил верой и правдой три года, о чем была написана подробная заметка. После начался бодрый поиск замечательной ручной клади. За десять лет испытал пару дюжин различных рюкзаков и слингов, приобрел массу опыта в подборе подобного рода атрибутов, которым и поделюсь ниже.
Забегая вперед, отмечу, что замечательного рюкзака пока для себя не отыскал, да это и не представляется возможным как правило. Ведь когда нибудь даже наилучшая вещь может надоесть либо же необходимости изменятся. Естественно, процесс поиска долгий, но увлекательнейший. И чем больше опыта, тем все более забавные и пригодные для текущих реалий жизни штуки получается выбрать.
Перед тем как начать, обращаю ваше внимание на ссылки, которые встречаться будут ниже. Они ведут на свои, очень подробные обзоры ручной клади, которая приведена в пример той либо другой значительной специфики. При помощи этой статьи можно быстро определиться с собственными потребностью, а если о каких-то нюансах пожелае выяснить намного подробнее, тогда кликайте на ссылки.
Какие бывают рюкзаки
Если коротко, то небольшие, средние, большие, однолямочные (они же слинги) и традиционные с 2-мя лямками. Также есть специальные модели с отделами для фототехники, фиксаторами для скейтборда и остальными характерностями. Еще есть модульные варианты, которые можно четко приспособить под собственные потребности. Правда, смотрятся они своеобразно, так вот например берут с военной экипировки, зато неубиваемые, многофункциональные и продуманные до мелочи. Сейчас давайте разберем все упомянутые моменты намного подробнее.
Подбор размера рюкзака
Разумный размер городского рюкзака — до 35 л. Все, что больше — это либо для поездок, или для редких EDC-маньяков, которые повседневно таскают с собой десятки вещей для всех жизненных случаев, аж до зомби-апокалипсиса.
Для простоты понимания темы разделим модели на большие, средние и небольшие:
- 30-35 литров;
- 23-28 литров;
- до 20 литров естественно.
Рюкзаки объемом в 30-35 литров — это предел для применения в городском цикле, да и они будут крупноватыми. Подобный предмет оправдан например если приходится часто ездить в командировки продолжительностью до недели, при этом нет желания загромождать жилье лишней ручной кладью.