> Pravil'nyy poliv v sadu» Корисні поради на кожен день - Даю Совет! | Корисні поради. DAUSOVET.COM

Правильный полив в саду

Регулярный и правильный полив растений является основой их выживания. Достаточное количество воды обеспечивает растение необходимыми питательными веществами. Следуйте несложным советам по вопросам полива, которые помогут не только сохранить пышную зелень, но и великолепный сад. Рекомендуется использование капельного полива. Всё , что нужно для этого вида полива, вы можете увидеть на https://avtopoliv.com.ua/kapelnyy-poliv/

Сколько воды нужно?

Следует отметить, что скорость испарения воды самая низкая ранним утром и поздней ночью, поэтому полив двора или сада в это время обеспечит лучший доступ воды к корням. Если вы поливаете сад или двор в самую солнечную часть дня, около трети воды испарится.

Растения не могут выжить без воды, поэтому требуется регулярный полив. Рекомендуется поливать растения через день или каждый третий день, чтобы побудить их как можно глубже укорениться в почве. Это также позволит растениям использовать влагу в почве и защитить корни от жары летом и холода зимой.

Кому больше всего нужна вода?

Большая часть воды необходима для нового ухоженного сада, так как растения поглощают больше воды во время укоренения. Следует помнить, что в этот момент полив может повлиять на место, где растения укореняются – из-за чрезмерного полива растение привыкнет к непрерывной подаче воды на новом участке, в результате чего корни растут близко к верхней части почвы.

Наблюдение за растениями может помочь вам понять, когда они нуждаются в поливе. Если корни деревьев и кустарников находятся глубоко в земле, они, конечно, смогут выжить в дождевой воде, доступной летом, если только не будет продолжительного периода засухи. Особую осторожность следует проявлять с растениями с корнями, близкими к верхней части почвы. Растения кустарников, садовые растения, однолетние и вечнозеленые цветущие растения также требуют дополнительного полива во время засухи. Полив цветковых и садовых растений может быть основан на следующем количестве воды – одна лейка на квадратный метр, тогда как для вновь высаженные деревья и кустарники потребуют вдвое больше воды. Стоит также учитывать, что в ветренную и жаркую погоду растениям потребуется дополнительный полив.

Как правильно поливать растения?

Вода всегда должна быть направлена на корни растения. Регулируемый садовый шланг – это удобный способ поддерживать поток воды в правильном направлении. Его легко и носить с собой не только по саду, но и на балконе и крыльце. Нежная, узкая струя воды идеально подойдет для полива чувствительных растений и небольших горшков.

Полив требует времени, поэтому автоматические системы полива сада – отличное решение, чтобы получить больше времени для других садовых задач. Широкий ассортимент автоматических леек идеально подходит для полива газонов и вечнозеленых растений. Различные типы форсунок позволяют регулировать ширину потока воды в зависимости от области полива. Поливать кусты, деревья и другую декоративную зелень не нужно – вода нужна только корням, поэтому узкая струя воды будет очень кстати. Однако для полива газонов можно использовать капельную струю воды, которая обеспечит воду для более широкой области.

3 думки про “Правильный полив в саду”

  1. I like the valuable information you provide in your articles.

    I’ll bookmark your blog and check again here frequently.
    I’m quite certain I’ll learn a lot of new stuff right here!

    Best of luck for the next!

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Adblock
detector