> Зимний сад как и где сажать растения в оранжерее» Корисні поради на кожен день - Даю Совет! | Корисні поради. DAUSOVET.COM

Зимний сад как и где сажать растения в оранжерее

 Зимний сад как и где сажать растения в оранжерее
Самым универсальным является зимний сад, где зимой температура составляет около 20 градусов по Цельсию. Чтобы добиться данной температуры стоит осознанно подойти к выбору системы отопления. Тут можно выбрать все необходимое. Это способствует хорошему отдыху людей, и в то же время создает подходящие условия для развития многих видов растений субтропической зоны и более холодных зон. Зимний сад также имеет много преимуществ, где температура зимой колеблется от 5 до 15 градусов по Цельсию. Хотя он не предназначен для сидения в холодные месяцы, он идеально подходит для хранения горшечных растений зимой, которые летом украшены террасами. Его отопление не требует значительных затрат, а в переходные периоды (особенно весной) такой зимний сад накапливает солнечное тепло, которое можно использовать для обогрева смежных помещений.
Однако лучше отказаться от мечтаний о «тропиках», кипящих вместе с растениями. Такая консерватория выглядит красиво, но имеет много недостатков. Влажно и жарко (даже зимой температура не должна опускаться ниже 25 градусов по Цельсию), не способствует расслаблению и стоит дорого в эксплуатации (обогрев). Требуется установка дорогих распылительных устройств (которые часто включаются, покрывая все туманом водяного пара), и он не может быть маленьким.


Композиции, напоминающие фрагмент природного ландшафта, выглядят удивительно эффектно, в которых растения, посаженные на уступах, а не в горшках, образуют многослойный макет. На заднем плане композиции должны располагаться высокие кусты и деревья, а пространство между ними должно заполнять растения пониже и ползучими, которые хорошо переносят затенение. Также стоит сажать виноградные лозы, которые обернут интерьер мягкими зелеными побегами, а растения – декоративными цветами. Поскольку в благоприятных условиях роста – при обилии света, воды и питательных веществ – растения растут быстро, их не следует сажать густо.. Хорошие результаты, особенно в зимних садах, которые выполняют роль гостиной или студии, можно получить, умело комбинируя растения в горшках. Начинающие садоводы должны выбирать легко возделываемые виды.

 
Почва для растений в зимнем саду должна быть плодородной, перегнойной и проницаемой. Для большинства видов подходит так называемая универсальная почва, которую покупают в садовых магазинах, упакованных в мешки. Субстрат также может быть изготовлен сам по себе, смешивая три части листового грунта (или компоста), две части очищенного от торфа торфа и одну часть перлита или песка. Стоит добавить в смесь удобрения медленного высвобождения (например, Osmocote в количестве 3 г удобрения на литр субстрата). Больше песка следует добавить в почву для кактусов и суккулентов (две части универсального субстрата одна часть песка).
Adblock
detector