> Лилейник – любимец цветоводов» Корисні поради на кожен день - Даю Совет! | Корисні поради. DAUSOVET.COM

Лилейник – любимец цветоводов

Лилейник – очень неприхотливое растение. При этом просто поражает невероятная декоративность его цветов. В последнее время появилось множество новых сортов, что привлекло новых поклонников этого чудесного растения. Последние были представлены на недавней выставке цветов в Челси.
 

Конечно, если вам понравится фотография лилейника на упаковке с семенами, можете выбирать соответственно своим эстетическим предпочтениям. Однако не забудьте уточнить, не погибнет ли оно зимой. Также важно выбирать качественные семена цветов.


В нашей стране лилейник оценили совсем недавно. Ранее на наших участках можно было встретить только старые сорта. Сейчас же ситуация несколько изменилась, и в страну стали завозить сорта мировой селекции. Почему «лилейник»? Объяснение довольно простое – цветок очень напоминает цветки лилии.

Как мы уже упомянули, сортов сейчас невероятное количество. Но как выбрать среди разнообразия расцветок и форм те виды лилейника, которые подойдут для нашего климата? Для этого нужно описать некоторые характеристики лилейника. По типу вегетации цветок можно разделить на: спящие зимой, вечнозеленые и промежуточные вечнозеленые. Спящие осенью теряют листья, вечнозеленые – это гибриды, прекрасно зимуют. Ну а полувечнозеленые очень гибки к климату, поэтому обратите внимание именно на эти сорта лилейников. По запаху лилейники делятся на душистые и без запаха. Преобладает второй вид.

Существует множество окрасок лилейника. От абрикосово-дынных до нежно-сиреневых. При выборе сорта в первую очередь обращайте внимание на декоративность цветка. И, конечно же, его жизнеспособность. Ведь хочется, чтобы лилейник не погиб в наших климатических условиях.

Приведем небольшой список самых популярных и продаваемых у нас сортов лилейника.

 

Америка Фридом.

Это оранжевый круглый цветок с золотистой каймой. Имеет очень плотную текстуру лепестков.

 

Лилейник – любимец цветоводов

 

Экзотик Треже.

Нежный кремовый цветок, с гофрированной каймой. Отличительная черта – полоска по краю лепестка.

Лилейник – любимец цветоводов

 

Алекса Катрин.

Круглый цветок с золотистым горлышком. Имеет широкие оттянутые лепестки с яркой каймой.

 

Лилейник – любимец цветоводов

 


Мунлайт Сейл.

Новинка, повторно цветет до октября. Цветок очень круглой формы, с лавандовой каймой вокруг зеленого горлышка.

Лилейник – любимец цветоводов

 

Adblock
detector