Алкоголизм и синдром Отелло » Корисні поради на кожен день - Даю Совет!
карта сайта Корисні поради на кожен день
» » Алкоголизм и синдром Отелло

Алкоголизм и синдром Отелло

Синдром Отелло является расстройством, очень распространенным среди алкоголиков. Это включает в себя болезненную ревность для близкого человека. Страдающий этим заболеванием убежден, что его обманули и он пытается найти улики на каждом шагу. Это особенно разрушительно влияет на отношения алкоголика с близкими. Можно ли исцелить команду Отелло?
 

Наиболее часто встречающиеся расстройства у алкоголиков

 
Алкогольное чувство, что он не может справиться с такими эмоциями, как гнев, стыд и вина, пытаясь оказать влияние на близких, стремясь подчинить их и нести ответственность за свое пьянство и поведение.
Поведение наркомана также подвержено частым изменениям - в зависимости от текущего настроения и влияния самого алкоголя - например, человек, который приятен и покорен каждый день, под воздействием алкоголя он разряжает весь накопленный гнев. Члены семьи зависимого человека сопровождаются напряжением, страхом и беспомощностью, возникающими из-за необходимости жить в ситуации, которую они не могут изменить.
 

Синдром Отеллера у алкоголика - симптомы

 
Зависимость является прогрессирующим заболеванием, осложнения возникают во время ее продолжительности - они касаются как физической, так и психической сферы. Одним из таких осложнений является болезнь, называемая синдромом Отелло, названная в честь героя трагедии Шекспира, измученной болезненной ревностью.
Эта болезнь проявляется в очень сильных подозрениях и ревности к партнеру, который чаще всего не дает оснований подозревать его в измене. Эта ревность проистекает из заблуждений, от которых страдает зависимый человек, а не из-за рационального суждения. Расстройство развивается медленно, но в более поздний период имеет динамичное течение и чревато высоким
Страдать от этой болезни убежден, что он предан и прикладывает много усилий, чтобы доказать свою измену своему партнеру. Партнеры алкоголиков, страдающих синдромом Отелло, как известно, обвиняются в том, что они имеют любовников, показывая партнера с соседями, друзьями или незнакомцами.
Партнеры пытаются контролировать своих партнеров, они делают это с помощью угроз или физического насилия, они могут продолжать следить, проводить свои собственные «расследования», просматривать личные вещи - все, чтобы найти доказательства предательства. Последние из этих действий приводят к сбору доказательств, обычно очень сомнительных или не допускающих никаких абсурдных обвинений.
 

В поисках доказательств предательства...

 
Человек, страдающий болезненной ревностью, теряет способность рационально мыслить и не видит абсурдности своего поведения - короче говоря, он не знает, что он болен, и относится к своим заблуждениям как к реальности. Отношения с партнером полностью подчинены одной цели - доказать его измену.
Такие лица также могут быть враждебными по отношению к предполагаемым любовникам или людям, которые, по их мнению, участвуют в заговоре и «скрывают» от них измену. Удивительно, но признание мнимого предательства не поможет - подтверждение заблуждения может дать паранойе «согласие» на еще большее физическое и психологическое преследование. Вполне вероятно, что будет эскалация подозрений о дальнейшей измене.
 

Откуда возникает синдром Отелло среди алкоголиков?

 
Характерной чертой заблуждения является то, что он не подлежит изменению, несмотря на отсутствие доказательств предательства, нелепости утверждений, заверений в верности и других действий, чтобы убедить пациента в том, что он неправ. Большинство алкоголиков ревнуют к партнеру.
Чаще всего это происходит из-за снижения самооценки, осознания того, что безответственность, неприятное поведение под воздействием алкоголя и трудности в контроле эмоций не поощряются партнером, что приводит к страху перед уходом или предательством партнера и различным действиям, чтобы предотвратить это. Однако страх, что вас могут предать или оставить в такой ситуации, не является бредовым, партнер не убежден в предательстве, а не доказывает, что пытается его предотвратить.
 

Можно ли вылечить команду Отелло?

 
По словам Петра Богача, специалиста по терапии наркомании в Институте психиатрии и неврологии и терапевтического центра "Полана", зависть, сопровождающая алкогольную зависимость, не являющуюся следствием синдрома Отелло, чаще всего проходит, когда наркоман поддерживает воздержание, участвует в терапии зависимости и восстанавливает связи с партнер / партнер.
В случае синдрома Отелло, однако, требуется  лечение от алкоголя Житомир,  и одни только психологические эффекты не помогут пациенту с этим заболеванием, более того, он не сможет участвовать в терапии, будучи обеспокоен тем фактом, что его просто предали. Проведение фармакологического лечения часто затруднено из-за отсутствия критики пациента и из-за зависимости - активный пьющий не позаботится о регулярном приеме лекарств, и предполагаемое предательство и связанные с ним эмоции будут предлогом для него чаще употреблять алкоголь.
Однако специалист добавляет, что в случае, когда человек, страдающий синдромом Отелла, подвергается фармакологическому лечению и участвует в терапии наркомании, поддержание воздержания имеет шанс восстановить отношения в семье. Он также поощряет людей, живущих с человеком, страдающим синдромом Отелла, воспользоваться профессиональной помощью, предлагаемой в каждом наркологическом центре.
Знания о разрушительном воздействии алкоголизма и связанных с ним расстройств в семьях, затронутых этой проблемой, становятся все более популярными. Меняется мышление людей - они начинают воспринимать алкоголизм как болезнь всей семьи, а не как проблему - часто по их собственному желанию - одного человека. Благодаря этому родственники наркомана знают, что могут попросить о помощи и для себя. Часто, как с командой Отелло, это имеет решающее значение для их мира и безопасности.
Реклама от Google / Ads by Google
Відкрити Алкоголизм и синдром Отелло
20-01-2020
Кулькість читачів: 124