> Набираем ли вес во сне?» Корисні поради на кожен день - Даю Совет! | Корисні поради. DAUSOVET.COM

Набираем ли вес во сне ?

Или полнеем мы при бдение? Спать или бодрствовать?
Каждой из нас, чтоб вести здоровый образ жизни, нужен полноценный сон. Ведь только часы и минуты сна дают необходимый отдых организма. Так же, очень важно, чтобы не было посторонних раздражающих шумов от сантехники.
А какую бесшумную и качественную сантехнику выбрать, вы можете смотреть на сайте
Сегодня многие не могут позволить себе нормально выспаться. Практически круглосуточно звонят телефоны, телевидение предлагает ночные сеансы захватывающий фильмов, а от компьютера \ периферия вообще невозможно оторваться.
И вот результат – хроническое недосыпание. Давайте найдем взаимосвязи \ ‘связь между ним и процессом увеличению веса человека.
Но легче предположить, что чем больше спишь, тем легче накапливать лишние килограммы. Американцы решили доказать обратное, и им это удалось. 70000 женщин в течение 16 лет принимавших участие в эксперименте.
Одна половина из них спала 5:00, другая – по 7:00 в день. Статистика подсчитал, что на 32% меньше весят то, кто спали дольше.
Хотите быть стройными? Следите за своим здоровьем \ ям и оставляйте достаточно времени для сна. Любите свое тело и давайте ему отдых.
Ученые, представляющие Американский Национальный Фонд по проблемам сна, указывают на прямой н \ ‘связь между недосыпанием и нарушением обмена веществ. Сбой в процессе метаболизма приводит к сжиганию меньшего количества калорий.
 

Организм требует сна и начинает вырабатывать гормон стресса – кортизон, який, моментально производит чувство голода. Круг замкнулся. Вес набирается и дальше.
Причем, чаще представительниц слабого пола, ведь они легче поддаются психологическому стрессу. Женщина после бессонной ночи быть не может продуктивно работать, она раздражительно, легко впадает в депрессию и НЕ защищена от ожирения.
Перечислим основные признаки негативного влияния бессонницы:

ослабевает функция человеческого организма расщеплять углеводы. Последствия этого – повышение количества сахара в крови и увеличение лишних килограммов;
снижается уровень гормона роста протеина, немедленно сопровождает нарушение соотношения пропорций жира и м \ мышечной массы;
повышается кровь \ пьяный давление. Женщина, страдающая бессонницей, чаще склонна к болезням сердечно-сосудистой системы.
Сегодня медицина в состоянии помочь человеку, страдающему от бессонницы. При выборе медицинских препаратов нужно обсуждения с лечащим врачом вопрос их индивидуальной непереносимости
 

Если есть сопутствующие заболевания, приводящие к нарушению сна, Обратитесь к врачам соответствующего профиля. Очень важно, также, сочетать медикаментозное лечение с посильной физической нагрузкой, придерживаться здорового образа жизни.

Adblock
detector